Происшествия 2016-12-06T04:59:13+02:00
Українські новини
Полиция начала расследовать попытку поджога дома и автомобиля Войцицкой

Полиция начала расследовать попытку поджога дома и автомобиля Войцицкой

Геращенко считает, что целью злоумышленников было запугать депутата и заставить ее отказаться от работы.

Полиция начала расследовать попытку поджога дома и автомобиля депутата Верховной Рады Виктории Войцицкой. Об этом написал депутат Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в Facebook.

"Этой ночью пока не установленными лицами была осуществлена попытка поджога дома и автомобиля народного депутата Виктории Войцицкой. Во двор дома злоумышленниками было брошено две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в автомобиль, стоящий в нескольких метрах от дома, который по счастливой случайности не загорелся и не взорвался", - говорится в сообщении.

Геращенко считает, что целью злоумышленников было запугать депутата и заставить ее отказаться от работы, направленной на деолигархизацию энергетического рынка.

При этом депутат отметил, что полицией будут также изучены и остальные возможные версии.

Тем временем председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк считает политическим давлением на фракцию попытку поджога дома и автомобиля Войцицкой. Такое заявление он сделал журналистам Українських Новин.

"После комитета, где она остановила несколько коррупционных схем и сделала их публичными, сегодня ночью в ее дом была брошена зажигательная смесь... Это прямые репрессии", - сказал он.

По факту попытки поджога дома Войцицкой начато уголовное производство.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа.

По заявлению Войцицкой, ей будет предоставлена государственная охрана.

Как сообщали Українські Новини, во дворе депутата от "Самопомощи" Войницкой взорвался "коктейль Молотова".

По теме


Архив
Новости

ok