Украина 2016-10-26T05:01:21+03:00
Українські новини
В Запорожье больше суток не могут снести Ленина (фото)

В Запорожье больше суток не могут снести Ленина (фото)

На данный момент подогнали технику, сняли с него "наряд", обмотали страховочными тросами и начали подпиливать гранитный постамент.

Прошло больше суток с того момента, когда в Запорожье начали активную фазу демонтажа памятника Ленину.

На данный момент подогнали технику, сняли с него "наряд", обмотали страховочными тросами и начали подпиливать гранитный постамент, чтобы аккуратно снять фигуру.

Строители изначально говорили, что этот процесс растянется на несколько часов, но и они не предполагали, что он продлится так долго - памятник до сих пор находится на постаменте.

Подрядчики не прекращали работу и ночью. Все это время за ними наблюдали сотни любопытных глаз - на площади остались активисты, а также многие интернет-пользователи следили за прямой трансляцией демонтажа.

Жители города собрались на площади в Запорожье. Фото: 061.ua

В соцсетях бурно обсуждают работы на площади, делают прогнозы и высказывают свои предположения касательно затянувшихся работ. Кто-то предположил, что Ильич "пустил корни", поэтому его не так просто оказалось убрать с "насиженного" места. По другим предположениям, Ленин "почувствовал себя звездой и хочет еще немного погреться в лучах славы".

Но вот специалисты дали куда более прозаичное объяснение растянувшегося демонтажа. Из-за того, что основание оказалось не просто гранитным, а содержащим еще и элементы бетона и металла, работу часто приходится прерывать. Алмазный трос, которым рабочие пилят основание, несколько раз обрывался, его приходилось заменять.

Как сообщали Українські Новини, процесс демонтажа самого большого в Украине памятника Ленину начали в среду, 16 марта.

Больше новостей о: Запорожье Ленин декоммунизация
По теме


Архив
Новости

ok