Украина 2016-10-24T05:00:27+03:00
Українські новини
Печерский район Киева не выплачивает долги за электричество

Печерский район Киева не выплачивает долги за электричество

Почти все районы сократили долги за свет, кроме Печерского.

В Киеве потребители электроэнергии года нарастили задолженность перед публичным акционерным обществом "Киевэнерго" на 78 млн гривен в феврале. Долг составил 866,3 млн гривен по состоянию на 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба компании, передают "Вести".

Почти все районы сократили долги за свет, кроме Печерского. При этом крупнейшими должниками остаются Дарницкий и Соломенский районы – они не рассчитались за потребленную энергию на сумму 30,8 млн гривен и 24,1 млн гривен соответственно.

Наибольший прирост задолженности произошел у предприятий жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета и жилищно-эксплуатационных организаций.

Долг таких потребителей увеличился на 20% и достиг почти 493 млн гривен. В частности, коммунальное предприятие "АК Киевводоканал" задолжало энергетикам еще 48,1 млн гривен в феврале – теперь долг водоканала составляет 247,1 млн гривен.

В свою очередь, коммунальное предприятие "Киевпасстранс" за февраль увеличило задолженность на 7,4 млн гривен.

В то же время население погасило задолженности перед "Киевэнерго" на общую сумму 6,7 млн гривен в феврале. Теперь долг киевлян за потребленную электроэнергию составляет 209,7 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве более 1000 квартир остались без света из-за долгов.

Больше новостей о: Киев Электричество Долги
По теме


Архив
Новости

ok