Политика 2017-01-12T19:15:11+02:00
Українські Новини
Власти Киева отдали здание главного управления МВД коммерческой структуре

Власти Киева отдали здание главного управления МВД коммерческой структуре

По словам Анатолия Могилева, к нему пришли коммерсанты и предложили построить новое здание.
По словам Анатолия Могилева, к нему пришли коммерсанты и предложили построить новое здание.

По словам Анатолия Могилева, к нему пришли коммерсанты и предложили построить новое здание. С Владимирской "надо выселяться".

Столичные власти передали в пользование коммерческой структуре здание, где располагалось Главное управление министерства внутренних дел в г. Киеве.

Об этом в интервью газете Факты сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

"Я вам скажу больше: красивое здание киевского главка, где полиция сидела еще с царских времен, умудрились отдать коммерческой структуре. Ко мне приходят коммерсанты и говорят: "Анатолий Владимирович, решение есть... Надо выселяться. Мы вам новое здание построим". Я говорю: "Это ведь история Киева!.." Это здание на Владимирской находится в коммунальной собственности Киева! И город решил отдать его другим структурам по окончании договора аренды с МВД. Сейчас мы все вернули милиции", - сказал Могилев.

Сейчас, по словам министра, МВД вернули участки земли в Киеве, которые были в свое время переданы в долгосрочную аренду различным частным структурам.

Ранее киевская власть выставила на аукцион здания, в которых находятся иностранные посольства и консульства.

Под угрозой выселения оказались посольства Франции, Австрии, Чехии, Турции, Хорватии, Армении, Кыргызстана, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта и Алжира. Прага направила Киеву дипломатическую ноту с целью выяснить ситуацию о приватизации здания, которое арендует Чехия.

В конце марта Киевсовет отменил свое решение о приватизации на аукционе представительств Еврокомиссии.

Источник : Факты
Больше новостей о: МВД Киевсовет
По теме
Архив
Новости

ok