подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За ношение "георгиевской ленты" хотят назначить штраф

Соответствующий законопроект одобрен Комитетом Верховной Рады.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал законопроект №2987 депутата от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко о запрете использования "георгиевской ленты" в целях пропаганды сепаратизма. Об этом на своей странице в Facebook написал Антон Геращенко.

"В соответствии с предлагаемой мною законопроектом, в случае если его поддержит Рада и подпишет Президент, будет введена административная ответственность за ношение "георгиевской ленты" в качестве символа своей антиукраинской деятельности", - пишет депутат.

В случае принятия законопроекта штраф за ношение "георгиевской ленты" составит от 850 до 2550 гривен. Протокол смогут составлять полицейские.

Под штраф, согласно законопроекту, не будут подпадать те, кто ранее получили государственные награды, юбилейные и другие знаки, содержащие символ "георгиевской ленты".

Также запрет на использования "георгиевской ленты" не будет распространяться в случаях, в которых Законом Украины не запрещена коммунистическая символика.

Это, например, экспозиции музеев и выставки, библиотечные фонды, искусство, научные работы, антикварная торговля, обучающие материалы и т.д.

Напомним, что ранее кандидат в Генеральную инспекцию оскандалился в соцсетях георгиевской лентой.

По теме


Архив
Новости