Украина 2016-11-23T05:00:43+02:00
Українські новини
​"Ривнеазот" выпустил 195 тыс. тонн минеральных удобрений к весенней посевной (фото)

​"Ривнеазот" выпустил 195 тыс. тонн минеральных удобрений к весенней посевной (фото)

По оценкам Ostchem украинский рынок потребляет в год около 0,8-1,1 млн тонн минудобрений.

В январе-феврале входящий в состав компании Ostchem крупный производитель минеральных удобрений "Ривнеазот" (Ровенская область) выпустил 195 тыс. тонн минеральных удобрений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ostchem, передают Українські Новини.

"За 2 месяца 2016 года ПАО "Ривнеазот", входящее в OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), выпустило 195 тыс. тонн минеральных удобрений. Из всего произведенного объема около 104 тыс. тонн составила аммиачная селитра, около 91 тыс. тонн - ИАС (известково-амиачной селитры)", - говорится в нем.

Согласно сообщению, высоких производственных показателей удалось достичь благодаря своевременной модернизации ключевых цехов и их максимальной загрузке.

В частности, загрузка мощностей цеха аммиака А-2 в январе-феврале 2016 составила 112,5%, цеха неконцентрированной азотной кислоты - 108,5%, цеха аммиачной селитры - 111,2 %, цеха сложных минеральных удобрений - 124,7%.

"По объемам производства ключевой продукции – аммиачной селитры – нам удалось достичь рекордных производственных показателей с момента основания предприятия. Только за январь завод выпустил рекордное количество аммиачной селитры – 53,7 тыс. тонн. Вывести производство на такие загрузки стало возможным благодаря проведенной в ключевых цехах модернизации. Сейчас цех аммиачной селитры производит в среднем 1,2 тонн готовой продукции в минуту. Поэтому, мы не сомневаемся в том, что обеспечим спрос на азотные удобрения от украинских аграриев. Внутренний рынок для нас был и остается приоритетным", – прокомментировал председатель правления "Ривнеазота" Михаил Заблуда.

"Ривнеазот" вошел в состав Ostchem в 2011 году. С момента приобретения Дмитрием Фирташем завода, в модернизацию предприятия было вложено более 1,3 млрд. гривен.

Крупнейшими проектами стали модернизация агрегатов в цехе аммиака-2 с инвестициями 43,2 млн гривен. Также был реализован проект строительства установки по выделению водорода в цехе Аммиака-2, в который предприятие вложило около 34,7 млн гривен. В цехе по производству неконцентрированной азотной кислоты были восстановлены два агрегата, а также построен новый склад НАК (неконцентрированная азотная кислота). Инвестиции в эти проекты составили более 252 млн гривен.

Производство удобрений на "Ривнеазот" состоит из трех основных этапов: на первом этапе происходит производство аммиака, на втором – производство неконцентрированной азотной кислоты. На финальном этапе производятся аммиачная селитра и известково-аммиачная селитра, которые остаются самыми востребованными на украинском рынке. По оценкам Ostchem украинский рынок потребляет в год около 0,8-1,1 млн тонн минудобрений.

Больше новостей о: Ривнеазот


Архив
Новости

ok