Украина 2016-12-08T05:07:26+02:00
Українські новини
​Журналисты рассекретили список кураторов информационной политики Президента

​Журналисты рассекретили список кураторов информационной политики Президента

В первый период правления Порошенко наибольшую роль в обеспечении информполитики играли его давние соратники.

Журналисты узнали, кто помогает Президенту Петру Порошенко принимать решения по повестке дня и текущим вызовам. О том, как их решать, Президент советуется с профильными экспертами и своими ближайшими соратниками. В частности, курирует работу экспертов замглавы Администрации президента Ростислав Павленко, который ранее выполнял аналогичные функции в аппарате президента Виктора Ющенко, говорится в материале "Стана.ua".

В первый период правления Порошенко наибольшую роль в обеспечении информполитики играли его давние соратники – Ирина Фриз и Юрий Стець. Последний в конце 2014 года даже занял пост Министра информполитики, став, таким образом, официально "главным информполитиком". Однако журналисты отмечают, что с середины 2015 года его влияние по профильной деятельности ослабло.

После этого на первый план вышла фигура известного политтехнолога Олега Медведева. Еще в начале 2000-х он отметился в нескольких политических проектах: сначала в партии Михаила Бродского "Яблоко", затем – у Виктора Ющенко, а с 2007 года трудился в команде Юлии Тимошенко. Но во время предвыборной кампании 2014 года перешел в штаб Петра Порошенко. С тех пор он работает на президента. Сейчас он помогает главе государства готовиться к публичным выступлениям и курирует большой объем информационной, аналитической и политтехнологической работы.

Медведев подключил к работе и экс-нардепа от БЮТ, журналиста и политтехнолога Виктора Уколова. В 2009 году из-за "педофильного" скандала вокруг лагеря "Артек" Уколов вынужден был уйти из штаба Юлии Тимошенко. А теперь вернулся к привычному делу, но уже в команде Порошенко. Уколов оперативно комментирует в соцсетях все новости, так или иначе касающиеся интересов президента. По его публикациям удобно следить за колебаниями "генеральной линии партии".

Еще один человек в близкой информационной обойме главы государства – Игорь Грынив, внештатный советник президента и зампред фракции БПП, в прошлом – политтехнолог "Нашей Украины". По информации журналистов, именно его Центру социальных и маркетинговых исследований "Социс" чаще всего в АП заказывают социальные опросы.

Создатель Украинского медиа-холдинга, глава Администрации президента Борис Ложкин тоже не стоит в стороне от информационных процессов на Банковой. По данным издания, именно люди Ложкина стояли у истоков создания армии "порохоботов" – людей, занимающихся пропагандой Порошенко в соцсетях.

Напомним, ранее сообщалось, что в поле информационных страхов президента Украины Петра Порошенко попали Конституция, законодательство, Генеральная прокуратура, Министерство обороны и внешняя политика.

По теме


Архив
Новости

ok