Украина 2016-12-08T05:07:26+02:00
Українські Новини
В Администрации считают количество негативных комментариев о Порошенко в Facebook

В Администрации считают количество негативных комментариев о Порошенко в Facebook

Аналитики "КУПОЛа" тщательно мониторят социальную сеть Facebook, анализируя, как высказываются блогеры о Порошенко.

Информационно-аналитической группа "КУПОЛ", составляющая секретные мониторинги СМИ для президента Петра Порошенко подсчитывает количество негативных комментариев о нем в Facebook. Об этом сообщает "Страна.ua".

Аналитики "КУПОЛа" тщательно мониторят социальную сеть Facebook, анализируя, как высказываются блогеры о Порошенко. В подборку попадают самые резонансные посты – которые "лайкнули" минимум несколько сотен пользователей. Помимо упомянутых выше блогеров, в этом разделе есть посты Анатолия Гриценко, Юрия Касьянова, Сергея Наумовича, Юрия Бутусова и Дмитрия Гнапа. Из горячих тем – опять же, корпорация "Roshen", миллиардное состояние семьи президента, а также не состоявшееся до конца до сих пор увольнение генпрокурора Виктора Шокина.

В "КУПОЛе" каждый раз выводится рейтинг персон и госучреждений, чаще всего упомянутых в СМИ. Самый популярный в информпространстве – президент: охват аудитории – 1,5 млн человек. При этом аналитическая служба высчитывает из общей массы количество негативных упоминаний – 67 тысяч человек (всего за 13 публикаций). Также украинцы активно обсуждали деятельность Администрации президента и Кабмина. Топ-спикерами дня оказались: губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, нардеп Ирина Геращенко, министр энергетики и угольной промышленности Валерий Демчишин, премьер-министр Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, спикер ВР Владимир Гройсман.

Отдельного внимания заслуживает инфографика, на которой аналитики вычисляют процент негатива по отношению к Петру Порошенко в информационном поле. Поражает то, насколько этот показатель в СМИ низкий – как по президенту, так и по власти в целом. В среднем за неделю до даты мониторинга сообщения о президенте Украины в интернете охватили аудиторию в 700 тысяч человек, из них негативных было всего 1,9%. В день мониторинга в целом материалы о Порошенко в интернете прочитали 1,5 млн человек. И негативными из них было всего 5%


Напомним, что журналисты опубликовали секретный мониторинг СМИ, который делают Президенту



Архив
Новости

ok