Журналисты опубликовали секретный мониторинг СМИ, который делают Президенту

В отчете есть информация об ИноСМИ, горячих темах и телеэферах.

Для Президента Украины делают обзор и отчеты не только по региональным, общеукраинским, но и западным СМИ, а также о горячих темах в телеэфирах. Об этом в своем материале сообщает "Страна.ua".

Для Президента делают подборку публикаций из западных СМИ и аналитических центров.

В фокусе – американские AFP, RFERL,Time, AtlanticCouncil, VOA, BusinessInsider, Bloombergи BloombergView, а также швейцарская информслужба Swissinfo и британское агентство Reuters. К каждому материалу в мониторинге прилагается ссылка.

Обзор ИноСМИ сосредоточивается на темах Минских соглашений, Крыма и Донбасса, а украинские – на непроданной Президентом фабрике "Roshen" и борьбе с коррупцией.

Также для Президента анализируют телеэфир. В подборку попадают темы, которые охватили наибольшую аудиторию. В мониторинге даже делают акцент на сюжетах, на которые Президенту, по мнению аналитиков "КУПОЛа", стоит обратить внимание.

Аналитики даже выписали главные месседжи Президента, сказанные во время пресс-конференции, которые растиражировали в медиа (среди них: "Порошенко заявил, что передал корпорацию Roshen в "слепой траст"; "Порошенко заявил об увольнении 4 тысяч прокуроров"; "Порошенко так и не сказал, когда достроят "Охматдет").

Журналисты проанализировали отчет от 14 января 2016 года - день, когда состоялась последняя пресс-конференция Порошенко.

Напомним, что в поле информационных страхов президента Украины Петра Порошенко попали Конституция, законодательство, Генеральная прокуратура, Министерство обороны и внешняя политика.

По теме


Архив
Новости

ok