Украина 2016-11-17T05:25:40+02:00
Українські новини
​Сергей Ларин: евростандарты - это когда громада решает, как называть свой город, а не центральная власть под

​Сергей Ларин: евростандарты - это когда громада решает, как называть свой город, а не центральная власть под видом декоммунизации

По его словам, в вопросе переименования города одни маргиналы расшатывают ситуацию, другие - поднимают себе рейтинги.

Европейские стандарты - это когда громада решает, как называться городу, в котором ей жить, а не тогда, когда власть прячется за декоммунизацией. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин написал на своей странице в Facebook.

“Наблюдаю за переименовательной эпопеей в Кировограде и думаю: они решили людей измором взять? Не мытьем, так катаньем? Это похоже уже на соревнование, кто выиграет, – те, кто за Ингульск, или Златополь, или Кропивницкий, или, не дай Боже, Эксампей. А сохранение истории, восстановление исторической справедливости и, главное, мнение людей - никого не волнуют”, - подчеркнул политик.

По его словам, в вопросе переименования города одни маргиналы расшатывают ситуацию, другие - поднимают себе рейтинги.

“А слушать народ и реально работать когда начнут?! У меня есть предложение: раз мы уже почти в Европе, так давайте отложим переименование, пока в нее окончательно не вступим. Вступим завтра – завтра переименуем. Проблемы ведь нет! К Европе ж, говорят, уже рукой подать!”, - отметил Ларин.

Он напомнил, что европейские стандарты - это когда громада решает, как называться городу, в котором ей жить, а не тогда, когда власть прячется за декоммунизацией, наплевав на здравый смысл.

“Кировоградцы и украинцы в целом сегодня хотят только одного: нормальной жизни, а не новых табличек с названиями улиц и городов. За которые, кстати, людям еще надо заплатить”, - резюмировал Сергей Ларин.

По теме


Архив
Новости

ok