подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Подробности скандала: киевский патрульный украл $17 тыс. во время выезда на ДТП

Пострадавшего тоже будут судить.

Патрульному, который попался на краже $17 тысяч, всего 23 года и он украл деньги во время осмотра авто, которое попало в ДТП. Об этом пишет "Сегодня".

Авария произошла на ул. Срибнокильской в Дарницком районе. 42-летнему водителю "Range Rover" во время движения стало плохо, и он врезался в другое припаркованное авто. С подозрением на отравление его госпитализировали с места ДТП. Но в машине были обнаружены два пистолета и патроны к ним, несколько бутылок и пакетов с неизвестным веществом, ампулы, таблетки и одноразовые шприцы. Кроме этого, в салоне была значительная сумма денег разной валюты, часть из которых и присвоил коп.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, патрульному также инкриминируют две статьи: его подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 185 "Кража". В Нацполиции уже заявили, что в связи с этим случаем также будут уволены четверо сотрудников, двое из которых – руководители.

Тем временем, ситуацию прокомментировал народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Теперь патрульного, командира роты, который мог бы сделать блестящую карьеру в полиции, ждет суд и, я надеюсь, реальное лишение свободы за совершенное им преступление. Как говорится, в большой семье не без урода ", – написал он в Facebook.

Напомним, это не первый скандал, связанный с похищением чужого имущества патрульными. В сентябре прошлого года полицейский попался, когда пытался продать ворованные мотоциклетный шлем и перчатки. Снаряжение также пропало во время оформления ДТП.

Больше новостей о: Патрульная полиция
По теме


Архив
Новости