подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В подрыве автомобиля в Берлине подозревают русскую мафию

Организаторы преступления добивались общественного резонанса.

Подрыв автомобиля в Берлине, произошедший накануне, могли организовать "крупные преступные кланы, байкеры или русская мафия", сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на главного комиссара управления уголовной полиции немецкой столицы.

Как в свою очередь отмечает Deutsche Welle, под словами "русская мафия" может подразумеваться преступная организация не только из России, но и из других государств постсоветского пространства или из иммиграционной среды,

Член правления немецкого профсоюза полиции Норберт Киома между тем выразил убежденность в том, что организаторы преступления добивались общественного резонанса. По его словам, "они хотели подать пример".

По данным полиции, при взрыве погиб 43-летний мужчина турецкого происхождения, который находился за рулем взорвавшегося автомобиля, однако не был его владельцем. Он подозревался в совершении ряда преступлений, в частности связанных с торговлей наркотиков, изготовлением фальшивых денег, а также нелегальным тотализатором, поэтому за ним велось наблюдение.

Следователи разыскивают преступника в окружении погибшего.

Напомним, автомобиль Volkswagen Passat взорвался на улице Бисмаркштрассе в берлинском районе Шарлоттенбур 15 марта. Следователи считают, что взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля. Версию теракта правоохранители опровергли.

Источник : РБК
Больше новостей о: БерлинМафия
По теме


Архив
Новости