подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НБУ решил ликвидировать еще один банк

По состоянию на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков.

Национальный банк решил ликвидировать банк "Союз". Об этом говорится в сообщении Национального банка, передают Українські Новини.

Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз" за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Банк в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. При этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года.

По данным Государственной фискальной службы, выводы Национального банка относительно выявленных финансовых операций клиентов банка были присоединены к материалам уголовного производства.

По данным НБУ, ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков-физических лиц, вклады которых возмещаются Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Как сообщали Українські Новини, в июне 2014 года бывший вице-президент Родовид Банка Сергей Дядечко купил 100% банка "Союз".

2015 год банк "Союз" закончил с прибылью 0,6 млн гривен.

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 48-е место (1,138 млрд гривен) среди 122 действующих банков.

Больше новостей о: НБУЛиквидация
По теме


Архив
Новости