Технологии 2016-12-06T04:59:28+02:00
Українські новини
Австрийский ученый вывел формулу создания успешного вирусного видео

Австрийский ученый вывел формулу создания успешного вирусного видео

​Для этого он проанализировал самые популярные видео в интернете.

Австралийский ученый заявил, что нашел "рецепт" успешного вирусного видео. Об этом сообщает Naked Science.

Профессор Мельбурнского университета, блогер и эксперт в сфере digital-маркетинга Брент Кокер, анализируя популярные в Интернете клипы, выделил в них четыре общих признака: клип должен легко "расшариваться", то есть быть удобным для репоста, также он должен иметь ностальгическую привлекательность, эмоциональный окрас и остроту ощущений. Эти элементы, по мнению исследователя, присутствуют во всех клипах, ставших вирусными, – то есть, получивших наибольшее распространение в Сети за предельно короткое время.

Брент Кокер при этом отклонил элемент случайности, который, по мнению многих экспертов, также играет решающую роль в создании популярного ролика.

"Мое исследование показало, что выпуск адреналина и эндорфинов в сочетании с некоторыми воспоминаниями повысит вероятность того, что люди будут делиться видео и таким образом сделают его вирусным", – сказал австралийский ученый.

По словам Кокера, реакция людей на видео, обладающее четырьмя вышеперечисленными параметрами, схожа с реакцией человека на встречу с хищником: "организм автоматически переходит в режим борьбы или бегства". Чтобы преодолеть избыток эмоций, люди перекладывают часть этих эмоций на других.

По теме


Архив
Новости

ok