подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня центр Киева будет отключен от освещения из-за долгов

Центр Киеве потонет во мраке.
Центр Киеве потонет во мраке.

Также будут остановлены несколько троллейбусных и трамвайных маршрутов.

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" намерена отключить из-за долгов уличное освещение 9 улиц и 2 площадей в центре Киева во вторник, 25 мая.

Об этом говорится в сообщении компании.

Так, будет отключено освещение улиц Крещатик, Лютеранская, Городецкого, Заньковецкой, Хмельницкого, Прорезная, Гринченко, Трехсвятительская и Грушевского, а также Европейской и Бессарабской площадей.

Также компания намерена отключить коммунальные объекты "Киевпасстранса" на проспекте Науки, 146, переулке Волго-Донском, 1, в районе Дарницкого вагоноремонтного завода, от которых питаются линии электропередачи троллейбуса № 1, трамваев № 33, № 28, № 21.

В данный момент уточняется список объектов на отключение, принадлежащих "Киевводоканалу".

"Киевэнерго" отмечает, что другие должники будут постепенно отключены в течение месяца, согласно установленному графику.

Напомним, ранее председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский заявил, что компания намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников, сославшись на то, что городским бюджетом Киева на 2010 год не предусмотрена компенсация разницы в тарифах между себестоимостью предоставляемых компанией услуг и установленными тарифами.

В ответ на это первый зампредседателя Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что никакого отключения не будет.

Голубченко объяснил, что в январе-апреле Киевгорадминистрация не имела возможности погашать эти долги из-за отсутствия утвержденного городского бюджета на 2010 год, а сейчас, когда бюджет утвержден, мэрия начнет погашать эти долги.

По данным энергокомпании, по состоянию на 17 мая долг Киевгорадминистрации перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 млрд гривен, общий долг за теплоэнергию - 1,326 млрд гривен, за электроэнергию - 913,474 млн гривен.

Напомним, ранее "Киевэнерго" пригрозило отключить от электричества киевское метро.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости