​Центр правового анализа обнародовал полную переписку НАКа, УГВ с бизнес-структурами

Беглый анализ Центра обнаружил, что в процессе подготовки тендеров руководство УГВ вело активную переписку с представителями частных нефтегазовых компаний.

Центр правового анализа и прогнозирования политических рисков обнародовал переписку ТОП менеджмента НАК "Нафтогаз Украины" с руководством "Укргаздобычи", а также с представителями частных компаний по поводу заговора в проведении тендеров. Соответствующий материал они разместили на своем сайте.

Беглый анализ Центра правового анализа переписки обнаружил, что в процессе подготовки тендеров руководство УГВ вело активную переписку с представителями частных нефтегазовых компаний (в том числе и граждан России), по организации и подготовки тендерных закупок.

Из переписки можно узнать, что советник председателя правления УГВ Олега Прохоренко Александр Климов является гражданином России, о чем свидетельствует копия паспорта.

Климов также присылал документы на получение украинского гражданства в отдел кадров УГВ (Татьяна Нагайченко). И самое интересно в копиях письма является глава НАКа Андрей Коболев, Олег Прохоренко и Александр Романюк. Александр Климов на своей официальной странице в ФБ указывает, что является бывшим работником группы компаний EastOne, входит в структуры бизнесмена Виктора Пинчука.

Также в переписке фигурирует еще один топ-менеджер государственной компании УГВ Андрей Токарь, занимает должность директора департамента материально-технических ресурсов. Обнародованы справку подтверждающую вид Андрея Токаря на жительство в России, где указан номер удостоверения, его русская прописка и информация о пересечении границы РФ.

Ранее в на своей странице в ФБ Андрей Токарь опровергал информацию о виде на жительство в РФ.

Другим активным участником переписки с руководителями УГВ является Искандер Дияшев, гражданин России, ранее работавший в российской компании "Сибур", а сегодня представляет различные компании.

Из переписки можно узнать, что Искандер Дияшев готовил "техническое задание" для тендера, в котором его американская фирма Goragovo Energy Engineering Corporation принимала участие.

Советник председателя правления Александр Климов сообщает первого заместителя председателя правления УГВ Александра Романюка

"Черновик по состоянию на пятницу. Искандер сейчас его дорабатывает по задачам и уникальным навыкам членов команды".

Письмо датировано 17 августа, тендер был объявлен 27 августа.

Сейчас Искандер Дияшев представляет другую американскую компанию PetroSkills, с которой УГВ подписало договор на проведение "технического аудита" на сумму почти 31 млн гривен.

Упомянутая информация дает основание считать, что при подготовке тендеров, а также при проведении закупок руководство УГВ мало предварительный сговор с представителями частных структур, в том числе с иностранными компаниями и гражданами.

Полную переписку можно читать здесь.

Ранее в СМИ была опубликована переписка руководства ПАО "Укргаздобыча" с директором по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" Романом Белягой.

В частности, в переписке Романа Беляги с советником председателя правления "Укргаздобычи" Андреем Хоменко, Беляга дает УГВ инструкцию подачи документов на тендер, чтобы отсеять возможные предложения от компаний и провести формальный тендер по заранее определенным предприятием-победителем.

СМИ также приписывают директору по развитию бизнеса НАК "Нафтогаза" Юрий Витренко кураторство "Укргаздобычей", что объясняет близость госкомпании в российских нефтегазовых бизнес-структур.

Больше новостей о: Нефтегаз Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости

ok