Политика 2016-12-18T05:44:03+02:00
Українські Новини
В Аппарате Рады пожаловались на отсутствие новых квартир для депутатов

В Аппарате Рады пожаловались на отсутствие новых квартир для депутатов

​В Нью-Йорке строят дом с дешевыми микроквартирами. Фото: businessinsider.com
​В Нью-Йорке строят дом с дешевыми микроквартирами. Фото: businessinsider.com

Об этом заявил руководитель Управления делами Аппарата Верховной Рады Владимир Кистион.

С 2007 года не построено ни одного квадратного метра жилья для депутатов. Об этом заявил руководитель Управления делами Аппарата Верховной Рады Владимир Кистион в интервью телеканалу "Рада", передает "Комсомольская правда" в Украине".

"Не строилось жилье и для сотрудников Аппарата Верховной Рады. Хотя на сегодня 474 работника стоят на очереди и имеют право на улучшение условий. Что касается народных депутатов, то закон предусматривает компенсацию всем парламентариям, которые живут дальше, чем за 30 километров от Киева. Эта компенсация составляет 460 гривен в сутки", - жалуется Кистион.

Также он посетовал на состояние парламентского автопарка. В нем числится 171 автомобиль, но большинство этих авто уже свое отслужили, сказал Кистион.

"В ведении Управления делами есть автопарк, который обслуживает подразделения Аппарата ВР, Комитеты и непосредственно народных депутатов. На автобазе есть 171 автомобиль, из них - 140 легковые. Транспортные средства нужны для сопровождения делегаций, посещающих Верховную Раду Украины, и для осуществления хозяйственной деятельности", - заявил он.

Также он уточнил, что автомобильный парк не обновлялся с 2010 года. Ресурс автомобилей исчерпан почти на 90 %. Но на автобазе мощный квалифицированный коллектив, который поддерживает автопарк в надлежащем состоянии.

По словам Кистиона, каждый депутат имеет право заказать дежурное авто. Норма составляет 25 часов в месяц.

Как сообщали Українські новини, в Кабмине уже делят одну служебную машину на пятерых.

Больше новостей о: Парламент Машины Автопарк
По теме


Архив
Новости

ok