подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник: важнейшая задача – вернуть в школы русскую литературу на языке оригинала

Министр сообщил, что в 2011 году будет проводиться олимпиада по русскому языку и русской литературе.
Министр сообщил, что в 2011 году будет проводиться олимпиада по русскому языку и русской литературе.

"Если говорить откровенно, то переименование русской литературы в зарубежную ставило какой-то барьер, - констатировал Табачник.

Украинский министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что школьный курс зарубежной литературы будет переименован в мировую литературу.

"К началу учебного года мы вряд ли успеем подготовить новые стандарты образования, - констатировал министр. -  Хотя я как министр поставил такую задачу: уйти от термина зарубежная литература и вернуться к единому интегрированному курсу - мировая литература".

Он подчеркнул, что во всех западных, европейских, американских университетах преподаются три мировых сокровища духовной культуры - это греческая античная философия, немецкая классическая философия и русская литература, которая является духовным базисом для развития любой прогрессивной цивилизации.

По убеждению Табачника, "вернуть в украинские школы русскую литературу на языке оригинала - это в первую очередь важнейшая задача по повышению качества образования наших школьников и создание условий, чтобы оно было более конкурентоспособными в окружающем мире".

Он отметил, что переименование курса в мировую литературу будет абсолютно естественным и нормальным процессом. "Если говорить откровенно, то переименование русской литературы в зарубежную, ставило какой-то барьер, - констатировал Табачник. - Возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства".

Министр также сообщил, что в 2011 году будет проводиться третий и четвертый этап олимпиады по русскому языку и русской литературе.

Ранее Табачник заявлял, что Украина и РФ до конца 2010 года подготовят совместное учебное пособие для учителей истории. В свою очередь заместитель министра образования и науки России Исаак Калина подчеркнул, что нужно начинать с общей книги для учителей, и, возможно, со временем это перерастет в взаимосогласованные учебники истории.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости