подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украинцы с большей охотой едут отдыхать в Турцию

В турагентствах отмечают, что Турция пользуется спросом в этом году даже больше.

На майские праздники украинцы бронируют туры в Турцию, несмотря на недавние события в Анкаре, также ищут предложения по Крыму и интересуются фестивалями еды в Закарпатье. Как пишут "Вести", по сравнению с прошлым годом отдых в Украине, по подсчетам туроператоров, подорожал на 20–30%.

В турагентствах отмечают, что Турция пользуется спросом в этом году даже больше, чем в прошлом. Наших туристов события в стране не пугают.

"От самой Анкары до побережья далеко - это как отдельная страна. Наши люди закалены войной на востоке и взрывами никого уже не испугаешь", - говорит нам директор туристической сети Олег Кулик.

"Снизилась цена на перелет, отельеры также предлагают большие скидки, например, тур в 4–5-звездочной гостинице на 7 ночей будет стоить от $500 (13 250 грн) на человека", - пояснил Кулик.

В прошлом году такой тур стоил $360–400.

Руководитель центра развития туризма Украины Владимир Царук говорит, что кроме Турции пиковым будет и Египет — за такой же номер в отеле с 4–5 звездами недельный отдых обойдется от $700 до $900 (около 19–24 тыс. грн) с человека. В прошлом году был $1200.

Больше новостей о: ТурцияОтдых
По теме


Архив
Новости