подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты узнали, кому из депутатов нужно бояться закона об электронном декларировании

К примеру, депутат Сергей Соболев расширил свои жилищные условия за прошлый год.

Журналисты "Страна.ua" проанализировали новые декларации о доходах депутатов в связи с принятием закона о электронном декларировании.

К примеру, депутаты Алена Кошелева из "Радикальной партии, Виктор Король из БПП, Семен Семенченко из "Самопомощи" утверждают, что они живут исключительно на зарплату, а это около 6,5 тыс. гривен в месяц или 80 тыс. гривен в год.

Депутат Михаил Гаврилюк задекларировал однокомнатную квартиру, которую он купил в Черновцах за $30 тыс. Напомним, что ранее Гаврилюк никак не мог выплатить займ и суд наложил арест на имущество. Однако, судя по всему, ему удалось погасить долг.

При этом его зарплата составила всего 80 тыс. гривен.

Депутат Сергей Соболев расширил свои жилищные условия за прошлый год. Так, у него в декларации появился участок 8 соток, особняк на 411 квадратов и два гаража.

Экс-спикер Рады, а сейчас член депутатской группы "Воля народа" Владимир Литвин вместе с супругой уже второй год подряд декларируют немалый доход. Как в 2014, так и в 2015 они на двоих получили около 4 млн гривен. При этом пополнили свой вклад в банке с 33 до 50 млн гривен, арендовали дом за 643 тыс. гривен в год и разжились объектом коммерческой недвижимости.

А вот Светлана Войцеховская из "Народного фронта" судя по документам, поменяла машину. Она избавилась от джипа Mitsubishi Pajero и приобрела Lexus NX300. Сейчас такой внедорожник в салоне стоит от 1,5 до 2 млн гривен.

Как сообщали Українські новини, Гройсман подписал закон об электронном декларировании доходов чиновников.

По теме


Архив
Новости