Политика 2017-04-02T07:13:20+03:00
Українські Новини
Порошенко - конкурсной комиссии НАЗКа: члены Нацагентства должны быть избраны до утра среды

Порошенко - конкурсной комиссии НАЗКа: члены Нацагентства должны быть избраны до утра среды

Президент недоволен работой комиссии

Президент Петр Порошенко призывает конкурсную комиссию избрать 2 членов Национального агентства по предотвращению коррупции до утра среды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас до утра были (избраны) два члена НАЗКа, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом. Вооружите Президента для защиты интересов Украины", - цитирует пресс-служба слова Президента в ходе встречи с членами конкурсной комиссии по отбору членов агентства.

Президент подчеркнул недопустимость сценария, когда члены комиссии не договорятся по поводу кандидатур и в результате будет объявлен новый конкурс.

"Друзья, у меня просьба - объединитесь вокруг Украины и выберите двух. Не дайте сейчас эмоциям сорвать конкурс. Это неприемлемо", - отметил Президент.

Присутствовавший на встрече посол Европейского Союза Ян Томбинский отметил, что законодательные изменения и внедрение новых институтов важно для восстановления доверия граждан Украины к государственным служащим и власти в целом.

Посол подчеркнул, что эти меры без Нацагентства работать не будут, поэтому в агентство должны быть избраны профессиональные и ответственные люди.

Как сообщали Українські Новини, заместитель главы Администрации Президента Александр Данилюк рассчитывает на то, что конкурсная комиссия по отбору членов Национального агентства по предотвращению коррупции изберет 2 членов Нацагентства во вторник.

По теме


Архив
Новости

ok