подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко благодарит адвокатов Савченко за самоотверженную работу

Президент также сообщил, что сейчас проводит активные консультации по внедрению санкционного "списка Савченко".

Президент Петр Порошенко благодарит адвокатов депутата Верховной Рады Надежды Савченко за самоотверженную работу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські новини.

В ходе встречи с адвокатами Савченко - Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным - президент поблагодарил их за самоотверженную и искреннюю работу по ее защите.

"Вы делаете все возможное не просто чтобы в суде доказать невиновность Надежды. Я думаю, что это невозможно сделать, поскольку суда нет. Вы находитесь в очень сложной ситуации. Но вашими и нашими совместными усилиями мы доказали миру абсолютную беспочвенность всех обвинений, которые Россия выдвинула против Надежды Савченко", - сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что сейчас проводит активные консультации по внедрению санкционного "списка Савченко".

"Весь мир знает о "списке Магнитского". Абсолютно справедливо, если появится "список Савченко". Нельзя безнаказанно издеваться над человеком, над Героем, над депутатом, над правосудием", - отметил Порошенко.

Президент еще раз подчеркнул, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение Савченко домой.

Как сообщали Українські новини, Порошенко составляет "список Савченко" вместе с ЕС и США.

По теме


Архив
Новости