Украина 2016-07-20T09:40:55+03:00
Українські новини
В июне Украина и ЕС обсудят возможность безвизового режима

В июне Украина и ЕС обсудят возможность безвизового режима

В 2008 году Украина и ЕС договорились об упрощении визового режима.
В 2008 году Украина и ЕС договорились об упрощении визового режима.

Стефан Фюле отметил: "Мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане для украинцев, который, я надеюсь, будет на столе в нашем Совете по сотрудничеству в середине июня".

В середине июня тема безвизового режима может обсуждаться Советом по сотрудничеству между Украиной и ЕС, которая собирется на заседание в Люксембурге.

В частности еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефан Фюле подтвердил это в польском Сопоте после вчерашней неформальной встречи министров иностранных дел стран-участниц инициативы ЕС "Восточное партнерство", к которой принадлежит и Украина. Такое же мнение высказал и заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев в Брюсселе на прошлой неделе.

"Я думаю, мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане для украинцев, который, я надеюсь, будет на столе в нашем Совете по сотрудничеству в середине июня, и я надеюсь, что к проведению саммита Украина-ЕС, который пройдет позже в этом году, осенью, конкретный план, который приведет нас к безвизовому режиму, уже будет одобрен", - отметил Фюле.

Что же до конкретных дат воплощения плана в жизнь и внедрения безвизового режима он ответил, что это зависит прежде всего от скорости того, как будут работать в Украине над внедрением этого плана.

Отметим, что после того, как в 2008 году Украина и ЕС договорились об упрощении визового режима для отдельных категорий граждан, возник вопрос о возможном переходе к безвизовому режиму.

Напомним,  2 апреля бывший генсек НАТО и высокий представитель Европейского союза по вопросам общей визовой политики Хавьер Солана заявил, что решение проблемы визового режима между Украиной и ЕС - вопрос месяцев.

Как сообщалось ранее, Израиль уже в ближайшие недели может отменить визовый режим для граждан Украины.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok