Политика 2017-05-13T09:48:07+03:00
Українські Новини
​Лещенко и Найема упрекнули за прогулы в день голосования за главный "безвизовый" закон

​Лещенко и Найема упрекнули за прогулы в день голосования за главный "безвизовый" закон

Депутаты пропустили заседание.

Необходимый для введения безвизового режима с ЕС закон об электронном декларировании поддержали 278 депутатов. Об этом свидетельствуют данные официального сайта Верховной Рады.

Против проголосовали два нардепа, воздержались - 9, не голосовал - 51 народный избранник.

При этом, пользователи соцсети упрекнули депутатов, проигнорировавших голосование. Особенно досталось депутатам от БПП Мустафе Найему и Сергею Лещенко, которые считаются одними из главных лобистов евроинтеграции. Они отсутствовали на важном заседании Рады и соответственно не голосовали за законопроект.

Как сообщали "Українські Новини", сегодня ВР приняла в предложенном Президентом варианте законопроект №3755 об электронном декларировании. Закон, в частности, предусматривает, что уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 378 гривен), то есть 344 450 гривен.

В 2016 году государственные служащие, занимающие ответственные и особо ответственные должности, в момент начала работы системы подачи и обнародования деклараций, обязаны подать ежегодные декларации за прошлый год на протяжении 60 календарных дней после начала работы системы.

Рада установила, что в декларациях о доходах указываются данные не о месте регистрации и фактического проживания, а о зарегистрированном месте проживания, а также месте фактического проживания или почтовый адрес, на который субъекту декларирования Национальным агентством по предотвращению коррупции может быть отправлена корреспонденция.

16 февраля Верховная Рада отменила норму, внесенную в закон "О государственном бюджете" на 2016 год, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников предусмотрено не ранее 1 января 2017 года.

Больше новостей о: Мустафа Найем Сергей Лещенко

По теме
Архив
Новости

ok