Украина 2016-12-07T05:15:14+02:00
Українські новини
Порошенко составляет "список Савченко" вместе с ЕС и США

Порошенко составляет "список Савченко" вместе с ЕС и США

Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

Украина обсуждает с Европейским Союзом и США введение санкций в отношении лиц, причастных к нарушению прав депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, в ходе которой стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, а также вопросы взаимодействия Украины с ЕС.

"Петр Порошенко высоко оценил усилия литовской стороны в поддержку освобождения украинского летчицы. Стороны скоординировали подготовку санкционного "списка Савченко", - говорится в сообщении.

Украинская сторона добивается безотлагательного предоставления доступа украинских и немецких врачей и специалистов Международного комитета Красного Креста к Савченко, отмечает Порошенко.

Также президент поблагодарил Литву за последовательную позицию относительно поддержки территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины и необходимости продолжения санкций ЕС против России.

Кроме того, Порошенко отметил важность принятия Радой закона об электронном декларировании доходов чиновников, несмотря на сложившийся в стране политический кризис.

Данное голосование открывает возможности для введения ЕС безвизового режима для граждан Украины, отметил министр иностранных дел Литвы.

Порошенко также поблагодарил Линкявичюса за его активное личное участие в процессе мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Глава литовского МИДа планирует посетить Мариуполь Донецкой области в ближайшие дни.

Как сообщали Українські новини, Савченко оказалась втянутой в политические игры в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok