подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Закон об электронном декларировании: высшим чиновникам придется повторно подать декларации

По словам министра юстиции, те, кто уже подал декларации по старой форме, должны будут повторно подать электронную декларацию.

Министр юстиции Павел Петренко считает государственных служащих, которые занимают ответственные и особо ответственные должности, обязанными подать повторно декларации о доходах после вступления в силу закона об электронном декларировании доходов чиновников, даже в случае заполнения ими деклараций по старой форме. Об этом он сказал журналистам после презентации проекта программы развития Организации Объединенных Наций "Прозрачность и добропорядочность публичного сектора в Украине", передают Українські Новини.

"Согласно закону, который был проголосован сегодня (об электронном декларировании доходов), механизм такой: Антикоррупционное агентство начинает свою работу - одним из его решений должно быть утверждение той программы, которая сегодня была нами презентована совместно с ПРООН... у госслужащих, которые занимают наивысшее служебное положение, есть 60 дней с того момента заполнить электронные декларации", - сказал министр.

Петренко добавил, что те, кто уже подал декларации по старой форме, должны будут повторно подать электронную декларацию.

Министр уточнил, что речь идет о тех чиновниках, которые занимают высшие государственные должности.

Он убежден, что запуск агентства даже в составе 4 членов из 5 необходимых будет выполнением требования Европейского Союза для предоставления Украине безвизового режима.

Как сообщали Українські Новини, во вторник Верховная Рада приняла закон об электронном декларировании и установила, что уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 378 гривен), то есть 344 450 гривен.

Больше новостей о: Декларация о доходах
По теме


Архив
Новости