Политика 2017-03-28T05:10:51+03:00
Українські Новини
​Депутаты под возгласы "Ганьба" покинули здание финансового комитета Рады (видео, фото)

​Депутаты под возгласы "Ганьба" покинули здание финансового комитета Рады (видео, фото)

В здании разбиты двери.

Депутаты Верховной Рады – члены комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности покинули помещение комитета. Активисты сопровождали депутатов возгласами "Ганьба". В здании разбиты двери.

При этом перед активистами "Финансового майдана" выступил глава комитета Степан Кубив.

"Для того, чтобы не затягивать время, мы будем рекомендовать доработать единую позицию и как можно быстрее собрать 226 голосов в сессионном зале. Предложения граждан будут учтены между первым и вторым чтением. Мы выносим сейчас два закона. Но на базе одного закона будут усовершенствованы замечания людей. Закон идеальным не будет. Но он должен решить глобальные проблемы. Все предложения мы будем максимально учитывать", - сказал он.

Напомним, активисты "Финансового майдана" прорвались на заседание комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Этот комитет как раз рассматривал законопроект о реструктуризации валютных кредитов при покупке квартир и потребительских товаров.

Активисты требуют принять реструктуризировать кредиты в валюте и принять соответствующий закон. Решение комитета рекомендовать парламенту принять компромиссные законопроекты валютных заемщиков возмутило.


Архив
Новости

ok