Украина 2016-11-14T05:04:51+02:00
Українські новини
Украина может заразить мир полиомиелитом, - ЕС

Украина может заразить мир полиомиелитом, - ЕС

Иммунизация должна охватить соответствующее количество детей, рекомендованное стандартам ВОЗ.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, посол Франции в Украине Изабель Дюмонт и посол Канады в Украине Роман Ващук обеспокоены возможностью распространения полиомиелита из-за недостаточного уровня иммунизации в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении председателя представительства ЕС и послов, передают Українські Новини.

"Мы также обеспокоены возможностью потенциального распространения полиомиелита в другие страны, если иммунизации не охватит соответствующего количества детей, рекомендованной стандартам ВОЗ в ответ на заболевания полиомиелитом. Европейский Союз, Канада, и Франция обеспокоены тем, что Украина может помешать ликвидации полиомиелита в мире", - говорится в нем.

Согласно сообщению, низкий уровень иммунизации в Украине привел к возвращению в Украину полиомиелита.

"Несмотря на то, что результаты исследований Группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации при применении вакцин, анатоксинов и аллергена туберкулезного в случае госпитализации или летального случае указали на отсутствие какой-либо связи между прививкой вакциной ОПВ и смертью хотя бы одного украинского ребенка, мы знаем о длительном расследовании Генеральной прокуратуры, которое якобы связывает смерть детей с вакциной против полиомиелита, приобретенной Министерством здравоохранения при финансировании донорами", - говорится в заявлении.

В сообщении послы выразили обеспокоенность, что коррупция и необоснованные необъективные обвинения относительно вакцин приведут к растрате или злоупотреблениям переданными Украине средствами для закупки вакцин и оставят детей беззащитными, что может серьезно повлиять на оценку донорами использования помощи Украине.

Сообщается, что ранее в ответ на вспышку заболевания полиомиелитом Департамент гуманитарной помощи и гражданской защиты Европейской Комиссии и Центры США по контролю и предотвращению заболеваемости профинансировали оральную вакцину от полиомиелита.

В свою очередь противники иммунизации организовали кампанию распространения слухов против вакцинации от полиомиелита, что вызвало замешательство среди родителей, подорвало общественное доверие к иммунизации.

"То, что слухам было разрешено так сильно сказаться на здоровье людей, вызывает угрозу подрыва доверия родителей ко всем вакцинам, которые сохраняют жизнь от болезней", - отмечается в заявлении.

Вместе с тем в сообщении говорится, что Министерство здравоохранения Украины приложило огромные усилия для защиты детей Украины от полиомиелита с помощью трех раундов вакцинации, но многие дети все еще не полностью охвачены иммунизацией.

Послы призвали родителей и медицинских работников Украины обеспечить защиту детей в возрасте до 6 лет от полиомиелита путем вакцинации тремя дозами ОПВ.

Как сообщали Українські Новини, 4 марта Министерство здравоохранения завершило третий раунд вакцинации от полиомиелита.

По теме


Архив
Новости

ok