Политика 2017-05-25T20:09:42+03:00
Українські Новини
Наследники художницы Примаченко требуют от "Первого национального" 10 млн грн

Наследники художницы Примаченко требуют от "Первого национального" 10 млн грн

Одна из артин художницы
Одна из артин художницы "Черный зверь" 1936 г.

В исковом заявлении говорится, что при проведении Международного конкурса детской песни "Евровидение-2009" неправомерно использовано и адаптировано для целей "Первого национального" фрагменты произведений Марии Примаченко.

Наследники художницы Марии Примаченко обвинили Национальную телерадиокомпанию Украины в нарушении авторских прав. Речь идет о проведении рекламной кампании детского "Евровидения-2009".

Сообщается, что на минувшей неделе состоялось предварительное судебное заседание по данному делу. В частности адвокат истцов Дмитрий Коломойцев отметил, что дело ведет Шевченковский районный суд города Киева.

Среди прочего, в исковом заявлении говорится, что при проведении Международного конкурса детской песни "Евровидение-2009" неправомерно использовано и адаптировано для целей "Первого национального" фрагменты произведений Марии Примаченко: "Звір зубрій", "Летить Галка через балку", "Коник-горбоник над землею літає", "Дорогі космонавти", "Дарую вам червоні маки" и др.

По утверждению истцов, единственными и полноправными обладателями авторских прав на произведения художницы являются лишь три человека: ее невестка и два внука. Родственники художницы требуют компенсации за нарушение авторских прав в размере 8,69 млн гривен и возмещения морального ущерба в размере 1,3 млн грн каждому.

Напомним, что детский песенный конкурс "Евровидение-2009" проводился в Киеве в ноябре 2009 года. В финале детского конкурса приняли участие исполнители из 13 стран, таких как Швеция, Россия, Армения, Румыния, Сербия, Грузия, Нидерланды, Кипр, Мальта, Украина, Бельгия, Македония и Беларусь.

Источник : Телекритика
По теме
Архив
Новости

ok