Политика 2017-04-04T05:51:56+03:00
Українські Новини
​Александр Вилкул: Мы не позволим НКАУ и действующему правительству окончательно разворовать и уничтожить раке

​Александр Вилкул: Мы не позволим НКАУ и действующему правительству окончательно разворовать и уничтожить ракетно-космическую отрасль (фото)

Чтобы защитить предприятие и в целом отрасль депутат призвал президента и правительство прекратить вмешательство НКАУ.

Действия руководства Национального космического агентства Украины (НКАУ) направлены на дестабилизацию стратегического предприятия ракетно-космической отрасли – Конструкторского бюро "Южное". В поисках поддержки коллектив КБ "Южное" обратился к Александру Вилкулу. Чтобы защитить предприятие и в целом ракетно-космическую отрасль от уничтожения народный депутат призвал президента и правительство Украины прекратить вмешательство НКАУ в работу КБ "Южное" и восстановить в должности Генерального конструктора - Генерального директора Александра Дегтярева. "Трудовой коллектив категорически выступает против дерибана государственного предприятия КБ "Южное", - такую позицию высказала делегация КБ "Южное" на брифинге в Верховной Раде.

В январе 2016 г. НКАУ в одностороннем порядке изменило Устав КБ "Южное", упразднило должность Генерального конструктора - Генерального директора КБ "Южное" и уволило Александра Дегтярева, который занимал эту должность с 2010 года. Также согласно внесенным НКАУ изменениям без согласования с трудовым коллективом могут быть проданы социальные объекты предприятия – базы отдыха, профилактории, детские лагеря и т.д.

"За последние 6 лет эффективное руководство Александра Дегтярева принесло КБ "Южному" ощутимый финансовый результат – около 8,2 млрд грн. (более 90% - по международным контрактам), - отметил первый заместитель Генерального конструктора – Генерального директора КБ "Южное" Евгений Курячий. – Эти средства обеспечивали частично финансирование 120 предприятий космической отрасли, Национальной академии наук, ГП "Укроборонпром", Министерства обороны, Министерство образования и науки и др. КБ "Южное" входит в сотню крупнейших налогоплательщиков страны. Только за 2015г. предприятие выплатило налогов и других отчислений в бюджет 450 млн. грн., то есть каждый из работников КБ "Южное" в 2015 году заплатил в бюджет в виде налогов по 87 тыс грн. На предприятии самая высокая средняя зарплата по всем отраслям промышленности Украины".

Коллектив предприятия обеспокоен тем, что увольнение Александра Дегтярева приведет к увольнению тысяч квалифицированных специалистов, разрушению международных кооперационных связей, созданных КБ "Южное", срыву выполнения существующих контрактов, многомиллионным убыткам и как следствие – потере репутации Украины, как стратегического партнера на международном рынке.

В связи с этим, работники КБ "Южное" обратились к народному депутату Украины Александру Вилкулу с просьбой защитить предприятие от уничтожения. Александр Вилкул ранее разработал и внес в Верховную Раду пакет законопроектов о государственной поддержке ЮЖМАША и КБ "Южное". Более семи месяцев коалиция блокирует эти законопроекты и не выносит на рассмотрение.

"Действующее правительство уничтожило и разворовало практически всю промышленность и весь экономический потенциал нашей страны, - сказал Александр Вилкул. – В первую очередь страдают те отрасли, которые должны быть драйверами экономического роста. Так, правительство системно уничтожает и разворовывает ракетно-космическую отрасль. Флагман промышленности - ЮЖМАШ практически не работает более 2 лет, нет государственных заказов, поэтому огромные долги по зарплате. Сейчас предметом коррупционных действий стало одно из успешно работающих предприятий отрасли – КБ "Южное". НКАУ и действующее правительство через смену эффективного менеджмента пытается захватить предприятие, получить доступ к финансам и разворовать его. Этого нельзя допустить, потому что это – судьбы пяти тысяч людей трудового коллектива, и это судьба целой отрасли".

Александр Вилкул отметил, что коллектив КБ "Южное" уже собрал более 4 тысяч подписей работников под открытым обращением к президенту Украины.

"Мы будем бороться с планомерным уничтожением и разворовыванием ракетно-космической отрасли, - сказал народный депутат Украины Александр Вилкул. - В Верховной Раде всего за пару часов мы уже собрали более 35 подписей народных депутатов под открытым обращением к президенту и продолжим работу со всеми фракциями парламента, со всеми, кому дорога Украина, кто хочет сохранить украинскую промышленность".

Больше новостей о: Александр Вилкул
По теме


Архив
Новости
Трамп отменил запрет на шельфовое бурение в океане, введенное Обамой 00:52
Отставка Аргамунта: в ПАСЕ планируют ввести импичмент впервые за 60 лет 00:29
Мемориальную доску Жукову зарисовали красной краской. Фото: dumskaya.net
В Одессе на стене здания военкомата разрисовали красной краской мемориальную доску Жукову 00:15
В Киеве помыли памятник Лысенку. Скриншот видео
Видео дня: накануне "Евровидения" в Киеве впервые за 52 года помыли памятник Лысенко 23:54
Минэкономразвития хочет на 11% поднять цену на водку 23:33
Макрон запретил российским телеканалам присутствовать на своих предвыборных мероприятиях 23:07
Норвегия выделит $25 млн помощи Украине, в том числе на реабилитацию военных 22:42
Насиров снова попал в больницу
Насиров снова попал в реанимацию: его прооперировали, но браслет не снимали 22:26
РосСМИ наврали о звонках Порошенко Путину, - Администрация Президента 22:06
Порошенко одобрил выделение 10 млн гривен гумпомощи Молдове для ликвидации последствий непогоды 21:46
больше новостей
ГПУ открыла против Супрун уголовные производства, - Сытник 10:48
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
Габбани выступит в финале конкурса, который состоится 13 мая. Скриншот YouTube
Впервые в истории Евровидения клип участника набрал более 100 млн просмотров на YouTube 14:41
Российские СМИ бесятся от кадров оккупированного Крыма в проморолике Украины к "Евровидению" 14:10
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
больше новостей

ok