подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В соцсети отреагировали на выражение Луценко "Здравствуй, кролик, третий год" (видео)

Луценко в своей речи обвинил "Самопомич" в захоронении идеи создания технократического правительства.

Руководитель фракции БПП в Раде Юрий Луценко резко возмутился отказом фракции "Самопомич" вступать в какую-либо новую коалицию, о чем он резюмировал с парламентской трибуны на заседании во вторник, пишет "Украинская правда".

Депутат описал действия партии выражением "Здравствуй, кролик, третий год".

В соцсетях с юмором отреагировали на дну из любимых фраз депутата и создали ироничный ролик.

Луценко в своей речи обвинил "Самопомич" в захоронении идеи создания технократического правительства.

"Но эта идея, которую поддерживает общество, вчера фактически была похоронена заявлением "Самопомочи" о том, что она не вступит в любую новую коалицию... Думаю, что свой лозунг "возьми и сделай" после отказа Садового быть премьером и отказа фракции вступать в какую-либо новую коалицию следует поменять на "здравствуй, кролик, третий год", - сказал политик, утверждая, что из-за "Самопомочи" шанс на реализацию новой политики, который, по его словам, "могло дать технократическое правительство, созданное без партийных торгов и олигархов", потерян.

В свою очередь представитель фракции "Самопомич" Егор Соболев, который взял слово после Луценко, отметил следующее:

"И президент Украины и партнеры по коалиции, к сожалению, не раз обманывали всех нас на протяжении последних полгода...".

По его словам, до рассмотрения каких-либо предложений "Самопомич" ждет следующих решений: назначение независимого генпрокурора, назначение нового состава Центральной избирательной комиссии, и принятие нового закона о выборах.

Как сообщали Українські Новини, Администрация Президента допускает, что премьер-министром может быть назначена действующий министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова Андрей Садовый. Сам Садовый осторожно прокомментировал предложение.

При этом, фракция "Объединение "Самопомощь" не намерена голосовать за любую кандидатуру на должность премьер-министра до тех пор, пока не будет назначен новый генеральный прокурор, не будет переформатирован состав Центральной избирательной комиссии и не будет принят закон о проведении парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми списками.

По теме


Архив
Новости