Украина 2016-11-15T05:00:05+02:00
Українські Новини
​Ежель озвучил свою пенсию и условия возвращения в Украину

​Ежель озвучил свою пенсию и условия возвращения в Украину

Он также отрицает, что на данный момент он проходит лечение.

Бывший министр обороны Михаил Ежель, который подозревается в служебной халатности, намерен вернутся в Украину в том случае, если будут гарантии его безопасности и сняты против него обвинения. Об этом он сообщил Українським Новинам посредством соцсети Facebook.

"ГПУ обвиняет меня в надуманных преступлениях. Когда буду уверен, что не существует опасности мне и моей семье, будут сняты незаконные обвинения - вернусь в Украину", - сказал он.

Ежель отметил, что готов сотрудничать со следствием и уверен, что обвинения против него будут разрушены в справедливом суде.

Он подчеркнул, что никакого состава преступления в его действиях нет.

Он также отрицает, что на данный момент он проходит лечение.

"Лечение в военном госпитале закончил еще год назад. За пределы Беларуси выезжать могу. Моя семья проживает вместе со мной в Беларуси на съемной квартире", - сообщил он.

По его словам, никаких исков против Генеральной прокуратуры Украины он не подавал.

На вопрос Українських Новин, получает ли он украинскую пенсию, Ежель назвал сумму в 11 700 гривен.

Как сообщали Українські Новини, Главная военная прокуратура сообщила о подозрении бывшему министру обороны Михаилу Ежелю в служебной халатности. Ежель подозревается в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня военного имущества Вооруженных сил, подлежащего отчуждению (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса).

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Ежель длительное время находится в одном из лечебных учреждений Минобороны Беларуси.

С апреля 2013 года по 11 мая 2015 года он занимал должность посла Украины в Беларуси.

Больше новостей о: Михаил Ежель
По теме


Архив
Новости

ok