Украина 2016-12-07T05:15:27+02:00
Українські новини
​Кабмин хочет разрешить с 2017 продажу сельхозземель

​Кабмин хочет разрешить с 2017 продажу сельхозземель

Целью является создание условий для открытия полноценного рынка земель.

Кабинет Министров рассчитывает на начало продажи земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности с 2017 года. Об этом говорится в обнародованном плане действий Кабинета Министров на 2016 год, передают Українські Новини.

В документе отмечается, что соответствующие ведомства должны будут в течение марта разработать и подать Кабмину законопроект об обороте земель сельхозназначения по введению на первом этапе (с 1 января 2017 года) продажи земель госсобственности, а на втором (с 1 января 2019 года) - продажи земель гражданами.

Ответственные за разработку документа - Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Целью является создание условий для открытия полноценного рынка земель после окончания действия моратория на продажу сельхозземель, что, согласно сообщению, даст возможность собственникам распоряжаться своим имуществом и будет способствовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий продление моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года с учетом обязательной разработки законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года.

По теме


Архив
Новости

ok