Мир 2017-01-12T19:15:20+02:00
Українські Новини
В Кыргызстане задержан член временного правительства

В Кыргызстане задержан член временного правительства

Заседание временного правительства Киргизии.
Заседание временного правительства Киргизии.

Член временного правительства пока задержан как свидетель. Однако неизвестно, по какому именно делу проходит этот человек.

В Кыргызстане сотрудники спецслужб задержали одного из членов временного правительства. Об этом сообщил временный вице-премьер республики Алмаз Атамбаев, не назвав имени и должности задержанного.

По словам Атамбаева, его коллега провел минувшую ночь в здании Государственной службы национальной безопасности. Известно, что член временного правительства пока задержан как свидетель. Однако неизвестно,  по какому именно делу проходит этот человек.

Напомним, что на прошлой неделе в Интернете появились записи разговоров между людьми, голоса которых похожи на голоса членов временного правительства: временных вице-премьеров Алмаза Атамбаева и Азимбека Бекназарова, а также временного министра финансов Темира Сариева. Они обсуждают распределение средств и должностей в руководстве страны. Из бесед можно сделать вывод, что их участники могут быть замешаны в коррупции. Так, например, речь идет о взятке при назначении человека на один из руководящих постов.

Руководство страны фактически признало, что эти разговоры имели место, однако обвинения в коррупции отвергли.

Со своей стороны, глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что "распила" бюджетных средств, в котором заподозрили ее коллег после появления упомянутых записей, не было. Доказательствами того, что один из членов правительства получил крупную взятку, Отунбаева, по ее словам, не располагает.

По теме

Архив
Новости

ok