Украина 2016-11-14T05:05:00+02:00
Українські новини
​В Луганской области выборы стоит проводить не ранее, чем через 5 лет, - Тука

​В Луганской области выборы стоит проводить не ранее, чем через 5 лет, - Тука

По его словам, самый результативный способ изменения точки зрения людей.

Губернатор Луганской области Георгий Тука считает, что выборы в регионе можно будет проводить не ранее чем через 5 лет после окончания боевых действий. Об этом он сказал в интервью "Сегодня".

"Я считаю, что прежде, чем проводить выборы, нужен некий тайм-аут, чтобы вернуть население Луганской и Донецкой областей к нормальному пониманию вещей. Это первое. И второе – вывести эти регионы из-под неконтролируемого управления "отцами Донбасса", - сказал он.

Он добавил, что настрои среди населения уже изменились.

"С моей точки зрения, во-первых, резко сократилось число людей, ратующих за войну. Если брать нашу территорию, то, может быть, 0,5% таких наберется, а на той территории, может, 2%. Потому что уже прозрели и понимают, что кровь, смерть, разрушения – это горе для всех. Количество людей, которые симпатизируют Украине, растет. Может быть, не так стремительно, как хотелось бы. Но ожидать, что после 25-ти лет беспрерывной промывки мозгов за полгода-год по мановению волшебной палочки – раз! – и изменится ситуация, – это несерьезно", - отметил он.

По его словам, самый результативный способ изменения точки зрения людей – в первую очередь, это изменение условий жизни

"У граждан, у чиновников нет ощущения того, что здесь у нас идет война, что здесь у нас совсем другие условия, решения надо принимать, используя другие алгоритмы, нет времени на прохождение всяких бюрократических процедур и тому подобные вещи. Этого понимания нет. И в связи с этим многие вопросы просто не решаются вообще. На некоторые вопросы у нас тратятся силы и время. А в результате люди не видят тех радикальных изменений, которые было бы логично им продемонстрировать", - резюмировал Тука.

Напомним, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Григорий Тука считает, что в ближайший год можно вернуть оккупированную часть Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok