Экономика 2016-10-13T04:36:36+03:00
Українські новини
​Нефть Brent снова опустилась ниже $40

​Нефть Brent снова опустилась ниже $40

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,7%.

Мировые цены на нефть в ходе торгов вторника демонстрируют отрицательную динамику на фоне сохраняющихся у инвесторов опасений, связанных с тем, что переизбыток предложения на рынке "черного золота" все еще остается, свидетельствуют данные торгов, пишет "Прайм".

По состоянию на 07:17 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,81% - до 39,21 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,7% - до 36,92 доллара за баррель.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Однако Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к ним. Иран также заявлял, что начнет кооперироваться с другими странами по данному вопросу лишь после достижения уровня добычи в стране 4 миллионов баррелей в день. В то же время, по данным агентства Рейтер, ряд членов ОПЕК в феврале сохранили или сократили уровень добычи нефти по сравнению с январем. Саудовская Аравия в прошлом месяце добывала 10,22 миллиона баррелей нефти в сутки против 10,23 миллиона баррелей в сутки в январе.

Больше новостей о: нефть Brent цена на нефть
По теме


Архив
Новости

ok