подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики из гранатомета обстреляли ДФС, что может привести к экологической катастрофе

Боевики 42 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 14 марта.

Сегодня, 15 марта, после 6:00 возле Авдеевки, российские оккупационные войска открыли огонь из противотанкового гранатомета в сторону территории позиций ВСУ и Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook.

"Обстрелы и вооруженные провокации со стороны боевиков НЗФ позиций сил АТО в этом районе Авдеевка - Ясиноватая представляют угрозу уничтожения Донецкой фильтровальной станции (ДФС), что может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в регионе", - говорится в сообщении.

Также штаб АТО констатирует, что боевики 42 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 14 марта.

"Российские боевики не прекращают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. За минувшие сутки зафиксировано 42 обстрела, из них 29 - на донецком направлении, 12 - на мариупольском и 1 - на луганском", - сказано в нем.

6 раз противник обстрелял наши опорные пункты в Зайцево - из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и пулеметов, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции вблизи Луганского, Песков и Верхнеторецкого обстреляли из АГС и пулеметов крупного калибра, а укрепления рядом с Авдеевкой - из миномета и АГС.

В районе Новотроицкого около 19:00 боевики из танка выпустили по позициям сил АТО 18 снарядов и 25 мин из минометов калибра 82 мм.

Защитников Марьинки, Красногоровка, Широкино и Талаковки противник обстрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские военные в отдельных случаях открывали огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

Как сообщали Українські Новини, 1 военный погиб и 1 ранен в ходе АТО 13 марта.

По теме


Архив
Новости