Политика 2017-01-17T06:10:00+02:00
Українські Новини
​Тука назвал два условия возвращения оккупированной части Луганской области в 2016

​Тука назвал два условия возвращения оккупированной части Луганской области в 2016

Также Тука выступил за урегулирование конфликта мирным путем.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Григорий Тука считает, что в ближайший год можно вернуть оккупированную часть Луганской области. Об этом он завил в интервью "Сегодня".

"Такая вероятность существует, без сомнения. Просто есть некие условия, которые нужно для этого выполнить. С моей точки зрения, в первую очередь это выведение российских вооруженных сил и наемников (так называемых ЧВК (частных военных компаний – прим.)) назад в Россию вместе с вооружением, передача контроля Украине границы между Украиной и Россией. Потом уже можно говорить о проведении полицейской операции по зачистке террористов и о проведении дальнейших выборов", - заявил он.

Также Тука выступил за урегулирование конфликта мирным путем.

"В принципе, я не сторонник военного решения проблем. Потому что даже если это будет успешно, это приведет к массовым жертвам, разрушениям, а этого тут и так хватает. Я все-таки за то, чтобы вопрос был урегулирован мирным путем. А для того, чтобы он был урегулирован мирным путем, необходимо выполнить вот эти два условия", - сказал он.

Губернатор считает, что сейчас несерьезно проводить выборы на оккупированной территории.

"С моей точки зрения, требовать сейчас проведения выборов на той стороне – это несерьезно. Я знаю, что есть в Луганской области на той территории, которая сейчас оккупирована, районы, где до 75% населения ориентировано проукраински. Но при нынешних условиях, естественно, люди боятся высказывать свои предпочтения и симпатии. О каких выборах может идти речь?", - отметил он.

Напомним, Георгий Тука запретил чиновникам администрации пересекать линию разграничения для посещения территорий неподконтрольных украинским властям.


По теме
Архив
Новости

ok