Происшествия 2016-07-20T00:51:41+03:00
Українські новини
Россия опровергла версию о заснувшем водителе разбившегося в Турции автобуса

Россия опровергла версию о заснувшем водителе разбившегося в Турции автобуса

На месте аварии автобуса в Анталье.
На месте аварии автобуса в Анталье.

ДТП произошло через три километра после стоянки, что говорит о несостоятельности предварительной версии.

Союз туриндустрии РФ выступил с опровержением  версии о том, что водитель разбившегося в Анталье автобуса с российскими туристами заснул за рулем и тем самым стал виновником автокатастрофы.

Как в частности отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, ДТП произошло через три километра после стоянки, что говорит о несостоятельности предварительной версии. Также она отметила, что на место происшествия уже прибыл генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов.

Напомним, то автокатастрофа произошла примерно в 06:30 по местному времени. Автобус выехал из курорта Аланья в туристический центр Памуккале в 4 утра и ровно через два часа согласно регламенту совершил остановку. Вскоре после остановки он по неизвестным причинам протаранил ограждение на мосту через реку Аксу и упал с 15-метровой высоты.

В автобусе находился 41 человек - 36 взрослых и 5 детей. По последним данным, погибли 16 человек, в том числе и водитель, однако Тюрина рассказала о 13 жертвах автокатастрофы. Различные травмы получили 25 человек. Никто из ехавших в автобусе детей не пострадал.

Сообщается, что Министерство чрезвычайных ситуаций РФ собирается отправить в Турцию самолет с врачами и психологами для помощи пострадавшим в автокатастрофе. Президент Дмитрий Медведев принес свои соболезнования в связи с гибелью туристов и поручил генпрокурору Юрию Чайке заняться расследованием ДТП.

По теме

Архив
Новости

ok