Мир 2016-10-26T05:02:54+03:00
Українські новини
Сотрудники аукционного дома во Франции похитили 250 тонн ценностей

Сотрудники аукционного дома во Франции похитили 250 тонн ценностей

Hotel Drouot известен продажей вещей, принадлежавших знаменитостям и историческим деятелям.

Около 50 сотрудников французского аукционного дома Hotel Drouot предстали перед судом по обвинению в хищении картин, драгоценностей и антиквариата. Среди похищенного были литографии Марка Шагала и Анри Матисса и полотно французского художника-реалиста Гюстава Курбе.

Учрежденный в XIX веке аукционный дом Hotel Drouot - один из самых престижных во Франции. Фактически это группа из около 70 независимых аукционных домов, работающих под одной маркой.

За время своего существования Hotel Drouot сделал себе имя на продаже вещей, принадлежавших знаменитостям и историческим деятелям. В частности, аукционный дом выставлял на продажу гитару, принадлежавшую Джими Хендриксу, посуду, которой пользовались при дворе принцессы Марии Антуанетты, работающую гильотину и вещи, принадлежавшие одному из самых известных мимов Франции Марселю Марсо.

Одежда Марсо была среди ценностей, обнаруженных полицейскими на складе в Париже.

Всего в ходе следственных действий на складах в разных районах французский столицы было обнаружено около 250 тонн ценностей. Большинство из них числились пропавшими - они исчезли по пути из аукционного дома к покупателям или были утеряны на складе во время инвентаризации. Теперь следователи полагают, что эти вещи были похищены организованной группой, в которую входили сотрудники аукционного дома.

По предъявленным обвинениям в краже в особо крупном размере и создании организованного преступного сообщества сотрудникам Hotel Drouot грозит до семи лет заключения и штраф около 200 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, главное управлении Национальной полиции во Львовской области начало расследовать кражу скульптуры Степана Бандеры на ул. Лысенко во Львове.

Больше новостей о: Франция Кража Аукцион Хищение
По теме


Архив
Новости

ok