Мир 2017-03-13T05:11:31+02:00
Українські Новини
В Германии запретили ставить "лайки" на сайтах

В Германии запретили ставить "лайки" на сайтах

Суд решил, что это нарушает права пользователей.

В Германии запретили использовать кнопку "нравится" на сайтах, потому что она нелегально передает информацию. Об этом сообщает Watcher.

Вопрос приватности все больше беспокоит пользователей соцсетей из Европы. На днях суд в Германии принял решение, согласно которому сайты должны получать предварительное согласие пользователей, прежде чем размещать на своем сайте кнопку "нравится" социальной сети Facebook.

Дело в том, что эта кнопка, размещенная на сайте, отсылает информацию о пользователе социальной сети Facebook даже если он никак не взаимодействовал с ней. Поэтому суд считает, что это нарушает права пользователей, ведь информация о них передается от сайта третьей стороне (социальной сети) без согласия пользователя.

Судебное разбирательство инициировала организация по защите прав потребителей, оно касалось немецкого ритейлера Peek & Cloppenburg. Интернет-магазина теперь грозит штраф 250 000 евро.

Сейчас решение суда касается исключительно интернет-магазинов, но все остальные сайты таким же образом передают третьим сторонам информацию о пользователе, поэтому вскоре могут появиться новые судебные решения.

Как сообщалось ранее, "новым лайкам" в Facebook добавили интернациональный колорит и политический окрас

По теме


Архив
Новости

ok