подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве открылся пляжный сезон. Отдыхать можно лишь на одном пляже

Многие зоны отдыха сейчас на рассмотрении в СЭС.
Многие зоны отдыха сейчас на рассмотрении в СЭС.

То, что СЭС выдала паспорт одному пляжу, это уже достижение.

В Киеве в минувшие выходные официально открылся купальный сезон. Но, как сообщили в СЭС, безопасный отдых сейчас может быть только на одном киевском пляже - Детском, что в Гидропарке. Остальные 28 не отвечают санитарным требованиям, поэтому купаться там СЭС не разрешает.

Гендиректор КП "Плесо" Евгений Анисимов отметил, что "то, что СЭС выдала паспорт одному пляжу, это уже достижение".

"Последние два-три года не было даже этого, - сообщил он. - В ближайший месяц мы планируем получить еще около десяти паспортов, эти зоны отдыха сейчас на рассмотрении в СЭС. Но вода везде вполне пригодна для купания".

Известно, что паспорта планируют получить такие пляжи, как Тельбин (Березняки), Золотой (Предмостная слободка), Вербное (Оболонь), Центральный на Трухановом, Пуща-Водица на реке Горенка, Радуга на Радужном, Венеция на Долобецком острове, Молодежный в Гидропарке, и Чорторой в парке Дружбы народов.

Если СЭС не выдаст этим пляжам паспорта в ближайшее время, на них должны установить таблички "Купаться запрещено". Однако штрафовать за нарушение правил не будут.

Напомним, что 1 мая в Одессе открылся курортно-пляжный сезон. Для обеспечения перевозок одесситов и гостей города в летний период к морским пляжам и местам массового культурного отдыха с 1 мая по 1 июня по выходным и праздничным дням, а с 1 июня по 2 сентября ежедневно, будет организована работа дополнительных транспортных маршрутов.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевДнепрРекаПляжКупание
По теме

Архив
Новости