подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ostchem объясняет сокращение экспорта азотных удобрений увеличением спроса на внутреннем рынке

На данный момент национальный потребитель является приоритетом для Ostchem.

Группа компаний Ostchem объясняет, что сокращение экспорта азотных удобрений из Украины связано с увеличением внутреннего спроса и как результат переориентацией украинских химических предприятий на удовлетворение спроса внутри страны. Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе Group DF.

"Есть три ключевые причины сокращения экспорта украинской селитры - первое, сезонный рост спроса на внутреннем рынке, он связан с весенней посевной, и составляет около 500 тыс. тонн селитры в 1 квартале 2016. Мы ожидаем, что потребление в весеннюю посевную увеличится на 5% от прошлогоднего уровня. Второе - стагнация цен на традиционных для украинских производителей экспортных рынках аммиака, селитры и карбамида за счет агрессивной экспансии на эти рынки производителей из соседних с Украиной стран. И третий фактор, пожалуй, ключевой, переориентация украинских производителей", - цитирует пресс-служба Group DF слова директора по маркетингу, стратегическому анализу и планированию Ostchem Марии Беззубовой.

Она подчеркнула, что на данный момент национальный потребитель является приоритетом для Ostchem.

"Мы и далее будем участвовать в конкурентной борьбе, в том числе, и за счет более сильного трейд-маркетинга - улучшения комплексного обслуживания потребителя, расширения перечня предоставляемых для фермеров услуг. Сеть аграрных супермаркетов - "УкрАгро НПК" - позволяет доставлять товар потребителю "под порог", дает возможности по хранению и внесению удобрений, средств защиты растений", - добавила Беззубова.

По ее мнению, в ближайшее время на структуру рынка повлияют и независящие от компании факторы - цены на газ и эффективность правительственных протекционистских мер.

"Мы бы хотели от власти еще более сильных мер по защите внутреннего рынка, поскольку демпинговый импорт селитры из РФ продолжается, несмотря на уже введенные демпинговые пошлины. Не секрет, что некоторые импортеры приспособились, и аммиачную селитру активно завозят под другими таможенными кодами. Поэтому, по таможенной статистике мы видим, что объем поставок заменителей селитры растет. Защита рынков - это вопрос сохранения рабочих мест", - подчеркнула Беззубовая.

В феврале 2016, согласно таможенным данным Государственной фискальной службы, Украина экспортировала азотных удобрений на сумму 27,553 млн долларов, что на 31% меньше, чем в январе 39,970 млн долларов.

Всего в январе-феврале Украина экспортировала азотных удобрений на 67,523 млн долларов.

Как сообщали Українські Новини, ЧАО "УкрАгро НПК" - крупнейшая в Украине сеть складов по реализации минеральных удобрений, которая входит в холдинг OSTCHEM.

На сегодняшний день сеть состоит из 28 складов, расположенных по всей Украине.

Больше новостей о: Group DF


Архив
Новости