Политика 2017-01-12T19:15:23+02:00
Українські Новини
Партия регионов намерена до конца июня вернуть русский язык в кино, суды и школы

Партия регионов намерена до конца июня вернуть русский язык в кино, суды и школы

Елена Бондаренко пообещала принять законы о русском языке в ближайшее время.
Елена Бондаренко пообещала принять законы о русском языке в ближайшее время.

По словам Елены Бондаренко, разработкой языковых законов сейчас занята почти вся фракция ПР.

Фракция Партии регионов намерена в ближайшее время разработать и добиться принятия законов о русском языке в Украине.

Об этом газете "Сегодня" заявила депутат от ПР Елена Бондаренко.

"Сейчас едва ли не вся наша фракция задействована в разработке нового закона о языках, который до июня должен быть внесен в парламент и до конца месяца принят. Он снимет многие вопросы, включая языковые проблемы в образовании и кино. Он будет вводить обязательное требование — спрашивать студентов и родителей учеников на каком языке они хотят учиться", – объяснила она.

ПР не намерены ограничиваться лишь гуманитарной сферой.

"Русский язык вернется и в суды", – пообещала Бондаренко.

Напомним, в середине мая депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в Раде законопроект о региональных языках. В случае его принятия, официальный статус в отдельных регионах смогут получать языки, на которых разговаривают не менее 10% населения региона.

Кроме того, раньше Бондаренко разработала законопроект об отмене обязательного дубляжа фильмов на украинский язык, однако Рада отказалась его утвердить – "за" проголосовали лишь 168 депутатов при 226 необходимых.

Также 27 апреля Бондаренко зарегистрировала в Раде законопроект о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", предполагающий отмену обязательной 50-процентной квоты на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире телеканалов и радиостанций. Она объясняла такое желание тем, что в архивах украинских радиостанций нет достаточно украиноязычной музыки.

В то же время генеральный директор киевской кинодистрибьюторской компании B&H Film Distribution Богдан Батрух ранее заявил об отсутствии оснований для отмены обязательного дублирования фильмов на украинский язык и предположил, что даже в случае его отмены дистрибьюторы все равно продолжат его осуществлять, поскольку это является экономически выгодным.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok