Политика 2017-04-24T07:39:01+03:00
Українські Новини
В АП допускают назначение премьером Садового или Яресько

В АП допускают назначение премьером Садового или Яресько

Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция.

Администрация Президента допускает, что премьер-министром может быть назначена действующий министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова Андрей Садовый. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

Он отметил, что в понедельник Президент Петр Порошенко проводит встречи с лидерами политических сил, в частности, с Садовым, целью которых является ускорение выхода из политического кризиса.

"Всем понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Ее главными критериями должно стать сохранение проевропейского курса и ускорение реформ", - написал пресс секретарь.

По словам Цеголко, есть 3 варианта развития событий.

"1. Технократическое правительство (во главе с Н. Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. 2. Политическое правительство (например, во главе с А. Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего - ускорение темпа реформ", - отметил он.

Третьим вариантом Цеголоко назвал выдвижение представленными в Верховной Раде политическими силами других кандидатур, которые могут набрать поддержку 226 парламентариев.

По словам пресс-секретаря, Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция.

Как сообщали Українські Новини, председатель парламента Владимир Гройсман отрицает, что ему поступали от кого-либо предложения занять должность премьер-министра.

Больше новостей о: Садовой Премьер Наталья Яресько
По теме


Архив
Новости

ok