Мир 2016-12-08T05:08:09+02:00
Українські Новини
Турция начала операцию против курдских повстанцев из-за теракта в Анкаре

Турция начала операцию против курдских повстанцев из-за теракта в Анкаре

После нападения президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал "поставить терроризм на колени".

Турция начала операцию против курдских повстанцев на юго-востоке страны и в Ираке. Операция происходит по тому, как в результате воскресного нападения в Анкаре погибли по меньшей мере 37 человек. Об этом сообщает ВВС Украина.

После нападения президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал "поставить терроризм на колени".

Предполагаемая женщина-смертница, которая также погибла во время взрыва, принадлежала Рабочей партии Курдистана, считают источники.

В трех городах на юго-востоке Турции был объявлен комендантский час, тогда как военные самолеты нанесли удары по позициям РПК в Иракском Курдистане.

11 военных самолетов нанесли воздушные удары по 18-х целях, в том числе по складам боеприпасов и укрытиях повстанцев, согласно сообщению турецкой армии.

В Рабочей партии Курдистана подтвердили атаки со стороны турецких сил.

В результате взрыва, который прогремел в воскресенье около парка Гювен в Анкаре погибли 37 человек и еще по меньшей мере 125 были ранены.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение, но источники в турецком правительстве подозревают запрещенную РПК.

Расследование завершится в понедельник, имена виновных будут названы, заявил министр внутренних дел страны Ефкан Ала.

Как сообщали Українські новини, на автобусной остановке в центре Анкары прогремел мощный взрыв. Взрыв в центре столицы Турции в воскресенье, 13 марта, вызвала бомба, заложенная в автомобиль. Порошенко отреагировал на сообщение о теракте в турецкой столице.

По теме


Архив
Новости

ok