Мир 2016-07-20T00:51:42+03:00
Українські новини
Южная Корея будет транслировать пропагандистские передачи на границе с КНДР

Южная Корея будет транслировать пропагандистские передачи на границе с КНДР

На границе.
На границе.

У границы будут установлены электронные табло с пропагандистскими текстовыми сообщениями. Южная Корея хочет при помощи воздушного шара разбросать над территорией КНДР листовки.

Южная Корея решила установить на границе с КНДР громкоговорители для трансляции пропагандистских передач. Как стало известно, всего вдоль границы планируется установить 14 точек вещания. Между тем, вчера, 24 мая, северокорейские власти распространили предупреждение о том, что будут обстреливать такие громкоговорители из огнестрельного оружия.

А южнокорейские власти, помимо громкоговорителей, начали передавать пропагандистские радиопередачи "Голос свободы". Жители КНДР смогут услышать четырехчасовые программы три раза в день в FM-диапазоне. В программе звучит речь президента Южной Кореи Ли Мен Бака, песня южнокорейской поп-группы о свободе выбора, а также сообщение о том, что в Южной Корее население страдает не от голода, а от ожирения.

Также сообщается, что у границы будут установлены 11 больших электронных табло с пропагандистскими текстовыми сообщениями. Южная Корея также намеревается при помощи воздушного шара разбросать над территорией КНДР листовки.

Напомним, что на днях Южная Корея объявила о прекращении всех торговых связей с Северной Кореей, запретила судам КНДР появляться в своих территориальных водах, а также пообещала обратиться к Совбезу ООН с просьбой наказать КНДР за потопление южнокорейского корвета. Северокорейские власти ответили на угрозу новых санкций обещанием полномасштабной войны.

Решение же возобновить пропагандистскую кампанию, свернутую еще шесть лет назад, было принято Сеулом после того, как стало известно, что погибший корвет "Чхонан" был торпедирован северокорейскими подлодками. В результате катастрофы утонули 46 южнокорейских моряков.

По теме

Архив
Новости

ok