подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кондолиза Райс призвала правительство Украины начать управлять страной

Кроме того, Кондолиза Райс заверила, что США не собираются поступаться позициям России в украинском вопросе.

66-ой госсекретарь США Кондолиза Райс призвала правительство Украины самим начать управлять своей страной.Об этом она заявила в интервью "Европейской правде".

"Но цель этой поддержки - помочь вам самим наконец начать управлять страной. Это - ключевое. Нельзя постоянно жить в кризисе! У вас за 25 лет произошло три революции - завоевания независимости, Помаранчевая революция и Майдан 2014 года. Может, нужно наконец начать управлять государством? Мы тоже хотим видеть Украину сильной и жизнеспособной. И над этим должна работать украинское руководство", - заявила она.

Райс заверила, что США не собираются поступаться позициям России в украинском вопросе.

"Вам не стоит тревожиться относительно того, что США в какой-то момент "сдадут" свою нынешнюю позицию по Украине, чтобы достичь лучшего уровня сотрудничества с Россией. Я не вижу такой возможности. Вашингтон не работает таким образом", - говорит она.

Она отметила, что нынешнее правительство США, в частности, госсекретарь Джорн Керри, вице-президент США Джо Байден и посол в Украине Джеффри Пайетт тратят много времени, чтобы помочь Украине.

Как сообщали Українські новини, Кондолиза Райс назвала условия для вступления Украины в НАТО. Ранее журналисты показали, как экс-госсекретарь США Кондолиза Райс передвигалась по Киеву.

По теме


Архив
Новости