Украина 2016-11-15T05:00:47+02:00
Українські новини
​Рабинович: стране нужен план развития, а не новый премьер-камикадзе

​Рабинович: стране нужен план развития, а не новый премьер-камикадзе

"Они думают, что они пришли "на века" - все эти "яценюки" и вся эта свора".

"Камикадзе" пусть идут, куда положено "камикадзе", - а стране нужен не новый премьер, а новый план развития. Об этом в прямом эфире программы "Рабинович: субъективные итоги недели" на телеканале "NewsOne" заявил народный депутат от Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович.

"Настоящие снайперы, убившие надежду на обновление нашей страны, сидят внутри тех, кто, кокетливо называя себя "камикадзе", пришли править "на века". Они думают, что они пришли "на века" - все эти "яценюки" и вся эта свора. Они думают, что будут безнаказанно грабить страну только потому, что они пришли к власти, как патриоты. Не будет такого! Украина обязательно поднимется с колен, мы обязательно построим сильную и богатую страну! Но уже без Яценюка. А кто будет новым премьером – не имеет никакого значения, нам нужен не новый премьер, а новый план развития страны, нам нужно понимание того, куда мы идем. А "камикадзе" пусть идут туда, куда положено идти "камикадзе"!" - сказал Рабинович.

"У них нет никакого плана обновления страны. В правящей коалиции, если такая еще есть, не знают, что делать с Яценюком, не знают, как его убрать. Сам он уходить не хочет, потому что знает, чем кончится его уход, а кончится он, я думаю, очень серьезными вещами. Может быть вариант, при котором, если удастся подвинуть Яценюка, внесут в парламент Яресько. Она вряд ли пройдет в нашем парламенте — и тогда внесут и пройдет Гройсман. Может быть и так. Но что изменится от того, что поменяется фамилия премьера! Как они будут переделывать страну? Опять занимая деньги, а потом убегая? Что именно будут делать, какие последовательные шаги будут? Пока мы этого не слышим", - констатировал парламентарий.

"Пока там делят должности, мы приготовимся с вами к платежкам в апреле, а потом еще и к новым платежкам в мае. Я просто уже перестаю понимать, что происходит. Все дальше и дальше отодвигается порог тех людей, которые еще в состоянии хотя бы теоретически заплатить по этим умопомрачительным тарифам. Все ближе и ближе время, когда люди просто не смогут платить. Сидящие там наверху и делящие министерские портфели уже три недели никак не хотят понимать, что скоро "урветься терпець" и "караул устанет". Есть какой-то предел, за которым невозможно издеваться над народом бесконечно! Не было еще такого правительства в истории Украины, которое бы не ставило ни одной положительной цели, а только нажраться, навороваться, а люди пусть передохнут – им все равно!", - заявил народный депутат.

"Должна измениться система, надо, чтобы общество выбрало цели — куда мы едем, чтобы его возглавили люди, которые четко объяснят нам, что делать через месяц, через два, через полгода, а не смогут сделать - тут же уйдут! Должны быть параметры отзыва — депутата, судей, премьера, президента… Я хочу инициировать законопроект о праве отзыва в каждой из ветвей государственной власти, тогда мы получим хоть минимальные возможности влиять на такую власть!", - резюмировал Вадим Рабинович.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok