Украина 2016-12-06T05:00:10+02:00
Українські новини
Кондолиза Райс назвала условия для вступления Украины в НАТО

Кондолиза Райс назвала условия для вступления Украины в НАТО

​66-ой госсекретарь США Кондолиза Райс рассказала, когда же у Украины появится возможность стать полноправным членом НАТО.

66-ой госсекретарь США Кондолиза Райс рассказала, когда же у Украины появится возможность стать полноправным членом НАТО. Об этом она заявила в интервью "Европейской правде".

"Я всегда, еще с тех пор, как была госсекретарем, поддерживала мысль о том, что двери НАТО должны быть открыты для европейских демократий, в том числе для Украины.

Но давайте не забывать, что должен быть первым. Сначала вы должны провести реформы и достичь стандартов. В этом случае НАТО должно быть открытым для присоединения Украины, как европейской демократии", - заверила она.

Что касается аннексии Крыма, то Райс отметила, что не ожидает быстрого решения конфликта на юге Украины.

"Я, честно говоря, вообще не вижу возможности быстрого решения крымского вопроса.

США, Европа, другие представители международного сообщества четко говорят, что аннексия Крыма Россией является нарушением международного права. И все они остаются на своей позиции. Действует политика, которая не позволяет инвестировать в Крым, действуют санкции", - заявила она.

Однако она отметила, что надеется на то, что Крым все же вернется в состав суверенной Украины.

"К сожалению, в Крыму мы получили еще один замороженный конфликт на территории Европы. В дополнение к конфликтам в Абхазии, Южной Осетии и в Приднестровье.

Но, несмотря на это, я надеюсь, что со временем Крым снова станет полноценной частью Украины не только нормами права, но и в реальности", - говорит она.

Ранее журналисты показали, как экс-госсекретарь США Кондолиза Райс передвигалась по Киеву.

По теме


Архив
Новости

ok